На фоне экономических трудностей и проблем, с которыми столкнулись российские предприниматели в 2022 году, рынок образовательных услуг в Екатеринбурге демонстрирует устойчивый рост. Родители все чаще предпочитают отдавать детей в частные школы, отправляют их в центры дополнительного образования, а также в зарубежные вузы. Последние, по словам участников рынка, пока не собираются отказываться от приема российских студентов.
Анна Шерстобитова - хозяйка и директор частной школы Екатеринбурга. Каждую пятницу примерно в 11.30 она едет в кофейню, покупает кофе, а потом – в хосписе раздает его больным. Купить 25–30 стаканчиков кофе она может и сама, но Анна даёт возможность людям включиться в благотворительность, почувствовать себя хорошими, милосердными, выразить свои порой скрытые чувства. «Я конвертирую чувства благотворителей в радость пациентов хосписа», – говорит Анна Шерстобитова.
По словам директор начальной школы «Корифей» Ларисы Карамышевой, в Екатеринбурге вырос интерес у родителей к частным образовательным организациям. «В прошлом году у нас было всего 65 человек, а этот учебный год начали со 115 детьми. Почти в два раза увеличилось количество школьников. В основном это начальное образование: нулевой, два первых, два вторых, один третий и один четвертый класс. У нас небольшие группы, но в этом году чувствуется, что спрос есть. Нынче нулевой и первый класс у нас прям под завязку битком заполнены», — говорит Карамышева. Помимо основной учёбы, спрос возрос и на дополнительное образование.
Такие факторы, как двухсменное образование, большие классы и низкий уровень учебной подготовки все чаще побуждает родителей выбирать для детей частные образовательные организации. Здесь можно получить более комфортное образование, навсегда забыть про репетиторов и плохих оценках. В этом рейтинге вы узнаете про лучшие частные школы Екатеринбурга.
В Екатеринбурге начали строить новую школу № 41. Она будет расположена по адресу: улица Котельникова, 5а. Эта школа станет первым объектом в городе, построенном в рамках государственно-частного партнерства. На данный момент идет серьезная подготовка педагогов для будущей школы, закупается современное оборудование, изучаются новые технологии и методики. Стоимость проекта 1,7 млрд рублей, в том числе 433 млн рублей – субсидия из федерального бюджета.
В Екатеринбурге родители часто отдают предпочтение частным школам из-за качественного образования и комфорта для ребенка. Стоимость обучения зависит от от статуса школы, уровня класса , от количества учеников в классе, от успеваемости ученика и других условий. В данной статье рассказывается о стоимости обучения в лучших школах Екатеринбурга, где ребёнку могут дать качественное образование.
Реклама. ИП Фурсов И.В. ИНН 081100079984
Реклама. ООО `ИНСАР`. ИНН 7811264695
Реклама. ИП Фурсов И.В. ИНН 081100079984
Реклама. АНПОО `ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР `УЧАСТИЕ`. ИНН 7804070297
Родители должны обратить внимание на эмоциональный интеллект ребенка перед школой. Умение понимать свои и чужие чувства и управлять эмоциями важно для успешной адаптации в школе. Родители должны научить ребенка договариваться и решать конфликты без насилия. Самостоятельность ребенка включает в себя умение принимать решения и нести ответственность. Важно научить ребенка учиться, а не просто знать, развивать любознательность и умение добывать информацию. В рюкзаке знаний первоклассника должны быть базовые знания, такие как личные данные, ориентация во времени и простые бытовые навыки. Родители должны поддерживать ребенка и верить в его силы, не боясь ошибок.
Родители должны заранее решить, где будет учиться их ребенок: в частной или государственной школе. Главные достоинства государственных школ: бесплатное обучение, распределение учащихся по месту прописки, знакомый детский коллектив. Недостатки государственных школ: неравномерное финансирование, переполненные классы, обучение в две смены, недостаточное внимание к каждому ребенку. Частная школа отличается от государственной тем, что образование строится на стандартах, утвержденных Минпросвещения РФ, но не контролируется государством. Преимущества частных школ: более высокий уровень знаний, гибкий подход к преподаванию, дополнительные дисциплины, углубленное изучение предметов, высококвалифицированные педагоги, небольшие классы, разные форматы пребывания, передовые образовательные методики, разрешение конфликтов, современное окружение. Недостатки частных школ: высокая плата за обучение, ограниченное количество мест, строгие требования, необходимость индивидуального подхода к каждому ученику.
Каждый третий ребенок в России пользуется гаджетами без ограничений. У каждого пятого ребенка нет мобильных телефонов и планшетов. В каждой второй семье возникают конфликты с детьми из-за доступа к электронным устройствам. 33% родителей считают гаджеты не опасными для детей и разрешают им пользоваться без ограничений. 39% респондентов следят за временем ребенка, проводимым с гаджетами. 7% опрошенных негативно относятся к гаджетам и не разрешают детям их использовать. 3% считают гаджеты инструментом воспитания и используют их для наказания или поощрения. 18% родителей заявили, что их дети равнодушны к технике и не пользуются ею. Во многих семьях гаджеты становятся причиной споров и конфликтов, по признанию 52% респондентов.
Современные нейросети - это языковые модели, а не умные помощники. ИИ формирует и красиво описывает маршруты, но не учитывает множество нюансов. Формулировать вопросы - важнейший навык, без которого сегодня в буквальном смысле не выжить. Метод формулировки вопросов (QFT) направлен на развитие критического мышления и умения справляться с проблемами. Регулярное применение QFT в школах Востока и Запада приводит к росту любознательности, вовлеченности, креативности и уверенности в себе у детей. Нейросети - это стохастические языковые модели, которые не знают, что такое правда и не думают о безопасности, логике, контексте. Задача современных родителей - научить детей мыслить: задавать вопросы, сомневаться во всем и переосмысливать все, быть готовыми изменить маршрут - в физическом и интеллектуальном смысле.
Школа IThub — часть образовательной экосистемы (школа–колледж–вуз) для детей с 1 по 9 класс, расположенная в инновационном `Технограде` на ВДНХ. Ученики получают не только стандартные знания, но и навыки в IT, творчестве, управлении стрессом, а также раннюю профориентацию с 5 класса. Современный кампус, сотрудничество с 140 компаниями и методики, одобренные `Сколково`, обеспечивают актуальное бизнес-ориентированное обучение. Школа создаёт вдохновляющую атмосферу, помогая детям раскрыть потенциал и подготовиться к карьере в digital-сфере. Узнать больше можно на Дне открытых дверей 10 августа в 12:00.