Начать готовится к экзаменам лучше всего за год до них. Результат сдачи экзамена зависит от того сколько времени вы потратите на подготовку и на сколько она будет тщательной. Есть много способов подготовки: репетиторы, курсы и онлайн-школы. И почему стоит обратить внимание именно на онлайн школу, можно узнать в этой статье.
Дорогие друзья, добрый день!
Продолжаю знакомиться и знакомить Вас с онлайн-школами. Наслышана, что многие родители сейчас в поиске. Осталось меньше месяца до начала учебного года и пора определяться.
Сегодня кратко постараюсь ознакомить с Интернет Уроком. Это очень известная большая онлайн-школа. Можно дополнительно к школе изучать материалы, можно конкретный курс по предмету, а можно в качестве обучения полноценного, кто на семейном обучении.
Что мне понравилось:
- есть возможность официального зачисления в школы-партнеры, их можно посмотреть на сайте,
- можно обучаться с опережением, т.е. после оплаты и заключения договора становится доступен учебный план на год с домашними заданиями,
- есть бесплатная тестовая неделя (можно попробовать учебу, интерфейс и понять подходит ли Вам данная школа или нет),
- за дополнительную плату возможен наставник (будет следить за учебным процессом учащегося, наставлять, вдохновлять).
Есть также моменты, которые мне не очень, так скажем, подходят:
- обучение по ФГОС со всеми контрольными и т.д. (когда родители выбирают семейную форму образования, то родители как раз то хотят избежать лишней нервозности и по желанию сдать только промежуточную аттестацию),
- нет контакта с учителем, все занятия в видеозаписях,
- если домашние задания вовремя не выполняются, то сдавать их можно в конце четверти, но за дополнительную плату по каждому предмету.
- после 15 августа повышение цен.
Так что, дорогие родители, есть и плюсы, и минусы. У каждого своя ситуация и обстоятельства, выбираем исходя из них...
Родители и ученики, вынужденно попробовав дистанционное обучение, были, мягко скажем, в шоке. Оно и понятно, опыта у школ не было, у педагогов тоже, программы и платформы для онлайн-обучения отсутствуют.
Многие родители стали задумываться об онлайн-школах. Кто-то в помощь к обычной школе, кто-то на всякий случай, если вдруг! дистанционка, кто-то в качестве самостоятельного обучения, кто на семейном обучении, например.
Онлайн-школа «Фоксфорд» дает 5 советов по выбору школу и, что важно предусмотреть при выборе онлайн-платформы.
1. Технические мосенты
2. Педагоги (опыт, откуда и т.д.)
3. Общение с педагогом. Тут важный момент! Вам нужны занятия просто в записи или важен контакт с педагогом?
4. Интерфейс сайта.
Очень важно, чтобы обучающийся сам мог разобраться как пользоваться и чтобы помощь родителей была минимальна.
5. Программа курса. Обычно в онлайн-школах предлагают несколько пакетов обучения. Так хорошо бы определиться, что нужно именно Вам. Хорошо изучить возможности обучения и построения плана, удобного Вам.
Более подробно про выбор онлайн школы можно почитать в статье...
Реклама. Филиал АКАДЕМИЯ ТОП НОВОСИБИРСК. ИНН 7730257499
Реклама. Филиал АКАДЕМИЯ ТОП НОВОСИБИРСК. ИНН 7730257499
Реклама. АНПОО `ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР `УЧАСТИЕ`. ИНН 7804070297
Каждый третий ребенок в России пользуется гаджетами без ограничений. У каждого пятого ребенка нет мобильных телефонов и планшетов. В каждой второй семье возникают конфликты с детьми из-за доступа к электронным устройствам. 33% родителей считают гаджеты не опасными для детей и разрешают им пользоваться без ограничений. 39% респондентов следят за временем ребенка, проводимым с гаджетами. 7% опрошенных негативно относятся к гаджетам и не разрешают детям их использовать. 3% считают гаджеты инструментом воспитания и используют их для наказания или поощрения. 18% родителей заявили, что их дети равнодушны к технике и не пользуются ею. Во многих семьях гаджеты становятся причиной споров и конфликтов, по признанию 52% респондентов.
Современные нейросети - это языковые модели, а не умные помощники. ИИ формирует и красиво описывает маршруты, но не учитывает множество нюансов. Формулировать вопросы - важнейший навык, без которого сегодня в буквальном смысле не выжить. Метод формулировки вопросов (QFT) направлен на развитие критического мышления и умения справляться с проблемами. Регулярное применение QFT в школах Востока и Запада приводит к росту любознательности, вовлеченности, креативности и уверенности в себе у детей. Нейросети - это стохастические языковые модели, которые не знают, что такое правда и не думают о безопасности, логике, контексте. Задача современных родителей - научить детей мыслить: задавать вопросы, сомневаться во всем и переосмысливать все, быть готовыми изменить маршрут - в физическом и интеллектуальном смысле.
Школа IThub — часть образовательной экосистемы (школа–колледж–вуз) для детей с 1 по 9 класс, расположенная в инновационном `Технограде` на ВДНХ. Ученики получают не только стандартные знания, но и навыки в IT, творчестве, управлении стрессом, а также раннюю профориентацию с 5 класса. Современный кампус, сотрудничество с 140 компаниями и методики, одобренные `Сколково`, обеспечивают актуальное бизнес-ориентированное обучение. Школа создаёт вдохновляющую атмосферу, помогая детям раскрыть потенциал и подготовиться к карьере в digital-сфере. Узнать больше можно на Дне открытых дверей 10 августа в 12:00.
Треть старшеклассников определили как будущих силовиков и спортсменов по итогам профориентации. Творческие профессии рекомендованы меньшему числу учеников. Экономический, физико-математический и естественно-научный профили менее популярны. Технические и информационно-технологические направления наименее популярны. Рост интереса к оборонно-спортивному профилю объясняется активной популяризацией этого направления. Психологические тесты используются для определения склонностей и интересов подростков. Минпросвещения внедрило обязательную модель профориентации для учеников с 6-го по 11-й класс.
В статье перечислены 20 современных профессий, которые будут востребованы в ближайшие 10 лет. Новые профессии в ИТ: специалист по ИИ-этике, цифровой лингвист, ИИ-тренер, зерокодер, личный консультант по безопасности. Профессии в робототехнике: оператор, разработчик роботов, проектировщик нейроинтерфейсов. Новые профессии в строительстве: 3D-архитектор, проектировщик инфраструктуры. Новые профессии в финансовом секторе: консультант по цифровым валютам, оценщик интеллектуальной собственности, бизнес-аналитик. Медицина будущего: онлайн-терапевт, биоэтик, разработчик киберпротезов, молекулярный диетолог. Образование: тьютор, игромастер, Science-художник, арт-оценщик. Востребованные профессии в России: IT, робототехника, биотехнологии, медиасфера, урбанистика, Agile. Мнение нейросети: кибербезопасность, нейропилот, рециклинг-технолог, цифровой лингвист, биомиметик, ИИ-этика, медиаполицейский.