Фотогалерея

Занятия и секции

Психология

Психологическая поддержка
Психологическое сопровождение учебного процесса ЧУДО `Созвучие` осуществляет педагог-психолог Евдокимова Татьяна Борисовна. Можно выделить следующие направления психологического сопровождения: групповые беседы и индивидуальные консультации родителей; групповые и индивидуальные консультации педагогов; динамческое наблюдение за детьми на уроках, дважды в год фронтальное психологическое тестирование детей. Групповые беседы психолога с родителями учащихся `Созвучия` раскрывают темы нормативов и проблем развития, поведения, вопросы воспитания и обучения, выбор образовательного маршрута школьного выпускников `Созвучия` и д.р.

Творчество / Театр

Предмет «Сценическое движение»
Хореография как никакое другое искусство обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребенка, для его гармоничного духовного и физического развития. Танец является богатейшим источником эстетических впечатлений ребенка, формирует его художественное «я» как составную часть орудия общества.

Творчество / Театр

Предмет «Сценическая речь»
Сценической речью называют комплекс упражнений, который направлен на достижение чёткой, звучной речи. - Упражнения разрабатывают артикуляцию ребёнка, повышая его навыки красивого и грамотного общения. - Упражнения и игры, проводимые на занятиях, являются игрой, где каждый участник проявляет свою инициативу, свои желания и представления, учится согласовывать свои действия с действиями других участников. - Занятия с детьми сценической речью служат своего рода эталоном правильной речи и одновременно развивают слух, дыхательную систему, а последняя тесно связана с сердечно – сосудистой системой, тем самым дети укрепляют своё здоровье.

Иностранные языки / Русский язык

Обучение чтению и грамоте
Исследования последних лет показали, что речевая работа с дошкольниками должна организовываться уже с 2-3 летнего возраста, когда дети охотно интересуются звуками, играют с ними, с учетом возросших потенциальных интеллектуальных и речевых возможностей детей. Важно приучать ребят с детских лет думать, будить их самостоятельную мысль, развивать у них самостоятельную поисковую жилку, создавая для этого обстановку, требующую от детей проявления повышенных умственных умений.