Детский Сад `Морозко` стал победителем Xl ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНО-ОБЩЕСТВЕННОГО КОНКУРСА `ВОСЕМЬ ЖЕМЧУЖИН ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 2024`
14 февраля 2025
Внимание! НОВОСТЬ!
Рады сообщить, что Детский Сад
` Морозко` стал победителем Xl ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНО- ОБЩЕСТВЕННОГО КОНКУРСА
` ВОСЕМЬ ЖЕМЧУЖИН ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 2024` в номинации ` СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ ФОП`. Данная номинация направлена на создание и оптимизацию банка инновационных технологий и исследований ДОО России.
Конкурс проходил в три этапа, в нем приняли участие представители более 100 дошкольных образовательных учреждений , ВУЗов,НМЦ, СПО и свыше 900 педагогов, преподавателей, студентов , управленцев из 34 региона России.
Организаторы конкурса: Ассоциация лучших дошкольных образовательных организаций и педагогов при содействии Комитета по просвещению Госдумы, Российское общество социологов, ` Союз развития наукоградов`, Творческий центр
` СФЕРА`, редакция журнала ` Вестник образования России` при содействии факультета педагогики и психологии ( дошкольной) ФГБОУ ВО ` МПГУ`, кафедры дошкольного образования ФГАОУ ВО ` Южный федеральный университет`, семейного детского телевизионного канала ` Радость моя`.
Это большое и значительное событие , когда работа дошкольного отделения нашего образовательного учреждения получила столь высокую оценку членами организационного комитета федерального конкурса , в состав которого входят заслуженные деятели науки и образования РФ:
- Антонов Ю.Е. - президент Ассоциации лучших дошкольных образовательных организаций и педагогов , Заслуженный деятель Российского общества социологов;
- Тутова Л.Н .- депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по просвещению;
- Глазков Ю.И. - главный редактор журнала
` Вестник образования России`, Заслуженный учитель РФ;
- Кузнецов М.И. - директор НП
` СОЮЗ РАЗВИТИЯ НАУКОГРАДОВ` , академик РАЕН, член Попечительского Совета Фонда содействия научно- техническому прогрессу
` Международное сотрудничество бауманцев`;
- Мансуров В.А.- президент Российскооо общества социологов , академик РАСН, профессор, д.филос.наук, руководитель сектора социологии профессий и профессиональных групп Института социологии ФНИСЦ РАН.
Награждение победителей пройдет 25 февраля 2025 года в Муниципальном общеобразовательном учреждении
` Кадетская школа` муниципального образования городского округа Люберцы Московской области.
Поздравляем коллектив дошкольного отделения Школы
` МОРОЗКО`, который провел огромную работу под руководством заведуюшей дошкольным отделением Петровой Ирины Николаевны.
Особые слова благодарности за консультирование, помощь и поддержку хотим выразить Мусиенко Светлане Игоревне, которая внесла огромный вклад в победу !
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕТЕЙ, ПЕДАГОГОВ, РОДИТЕЛЕЙ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ СТОЛЬ ВЫСОКОГО , ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ !!!
Большинство учащихся российских школ хотели бы изучать литературу по спектаклям, а историю - по музейным экспонатам и документальным фильмам. Кино, театр, музеи не только остаются для подростков местом для досуга, но и превращаются в образовательный инструмент. 85% опрошенных хотели бы изучать литературу по театральным постановкам, а 64% начинают лучше понимать смысл книги после просмотра спектакля. Посещение музеев помогает подросткам лучше освоить курс истории, 71% опрошенных заявили об этом. 53% школьников считают, что во время музейной экскурсии запоминают больше информации, чем в классе. Документальные фильмы, экскурсии и походы в музей, игры и интерактивные занятия являются самыми полезными форматами для изучения истории. 56% опрошенных посетили музеи в этом году, 51% - театры. Регулярно в музеи ходят 40% подростков, в театры - 37%. Подростки обращают внимание на атмосферу зала и сцены, красоту и проживание ролей актерами при посещении спектаклей. В музеях подростков больше всего радуют интересные экспонаты и возможность прочувствовать «атмосферу истории».
В России сроки обучения в вузах составят от 4 до 6 лет в зависимости от специальности. Продолжительность подготовки определена временем, необходимым для освоения конкретной профессии. Студенты инженерных, медицинских и педагогических направлений будут обучаться 5 лет. Для туризма и индустрии гостеприимства предусмотрены 4-летние программы. По сложным и наукоемким направлениям обучение займет 6 лет. Ведущие университеты России начнут переход к новой системе в 2026-2027 учебном году. Обязательная отработка может отпугнуть часть будущих медиков, но есть альтернатива в виде платного отделения или частного вуза.
Ученики выпускных классов Москвы могут заработать до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, пройдя предпрофессиональное испытание `Интеллектуальный мегаполис. Потенциал`. Регистрация на экзамен уже открыта, участие доступно для учеников из Москвы и других регионов России. В 2024 году в конкурсе приняли участие более 33 тыс. учащихся из 32 регионов, около 5 тыс. из них стали призерами. В 2025 году конкурс будет состоять из двух этапов: теоретического и практического. Проект способствует формированию профессиональных навыков школьников и поддерживает национальные инициативы `Профессионалитет` и `Всё лучшее детям`. Важно проанализировать собственные интересы, сильные стороны и требования к поступающим в вузы и колледжи. Рекомендуется посетить дни открытых дверей и пообщаться со студентами и выпускниками для более глубокого понимания выбранной области.
В России впервые составлен рейтинг частных образовательных организаций. Рейтинг будет частью различных рейтингов общеобразовательных школ. В России становится больше частных школ с высокими результатами обучения. Новый рейтинг будет востребован учащимися, родителями и школьными администрациями. Результаты исследования помогут определить частные школы с высоким уровнем подготовки детей. Основным критерием ранжирования будет доля выпускников частных школ, поступивших в ведущие вузы. Результаты рейтинга планируется опубликовать весной 2026 года.
Развитие частного школьного образования в России основано на стратегии переманивания клиентов из государственных школ. Бизнес должен предлагать `продвинутые` школы, отличающиеся от государственных. Использование цифровых инструментов с элементами ИИ становится важным для качественного отличия от государственной школы. Инвестиции в цифровую инфраструктуру, софт и ИИ обязательны при создании частной школы. Цифровые инструменты с ИИ могут помочь в управлении качеством образовательного продукта и повышении эффективности обучения. ИИ может выполнять роль виртуального академического наставника и адаптивных тренажеров для отработки навыков. Внедрение цифровых инструментов может привести к экономии фонда заработной платы и улучшению качества продукта. ИИ может использоваться для маркетинговой идеи, улучшения качества продукта и экономии на персонале.