Стоимость обучения

Стоимость периодически меняется, пожалуйста уточняйте актуальную по телефону

Основное обучение. круглосуточное пребывание

180 000 руб
за месяц
  • Классы: с 1 по 11
  • (20-24 человек)

Основное обучение. круглосуточное пребывание

180 000 руб
за месяц
  • Классы: с 1 по 11
  • (12-14 человек)

Основное обучение. полупансион

130 000 руб
за месяц
  • Классы: с 1 по 11
  • (12-14 человек)

Основное обучение. полупансион

78 000 руб
за месяц
  • Классы: с 1 по 11
  • (20-24 человек)

Фотогалерея

Занятия и секции

Наука / Искусство фотографии

Студия фотоискусства Классического пансиона МГУ имени М.В.Ломоносова
Уму непостижимо как жили наши предки до 1826 года – начала эры фотографирования. А начиналось (Вы будете смеяться) всё так прозаично! Первый фотоаппарат рекламировался как идеальное средство для доказательства супружеской измены. С тех пор фотография прошла путь от камеры-обскура до новейших цифровых аппаратов. Современная фотография нашла широчайшее развитие и применение в самых различных областях человеческой деятельности. Мы встречаемся с фотографией в журналистике, публицистике, в научной области. Известна также сфера прикладной фотографии с разделами рекламных и декоративных фотоизображений. И, наконец, по достоинству оцениваем фотографию как вид искусства… Сегодня фотоискусство самое распространенное, самое модное, самое доступное из искусств для любого желающего.

Кулинария

Искусство кулинарии Классического пансиона МГУ имени М.В.Ломоносова
Лучшие кулинары мира едины во мнении, что кулинария представляет собой искусство изысканное, мистическое и одновременно живое. За развитием кулинарии в ее невиданных взлетах и таких же резких падениях можно проследить историю и традиции каждой страны, каждой нации. Были времена, когда еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, но имело место и негативное отношение, когда чуть ли не с презрением отзывались о кулинарии, предполагая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена». Так, например, в Спарте относились к кулинарному искусству сдержанно, а совсем рядом – в Афинах, напротив – изощрялись, готовя вкусные и ароматные блюда из множества компонентов: крошечную маслинку запекали внутри голубя, голубя – в козленке, козленка – в овце, овцу – в быке, затем все это жарилось на вертеле, и лишь самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Общее развитие

Основы дипломатии
Спецкурс «Основы дипломатии» создан с целью популяризации значимости дипломатии и применения дипломатических принципов в повседневной жизни любого человека. Спецкурс включает: посещение лекций, семинаров, мастер-классов, круглых столов в МГИМО, Дипломатической академии и других ВУЗах Москвы в рамках Университетских суббот; участие в программах Ассоциации Российских Дипломатов (АРД), Регионального детского движения «ДИПЛОМАТЫ БУДУЩЕГО», Общественного Дипломатического Союза «Дети – послы мира»; проведение конференций, круглых столов.

Общее развитие

Литературная студия Классического пансиона МГУ имени М.В.Ломоносова
Также как и в Благородном Пансионе Московского Университета все мы пытаемся пробовать свои силы в литературном творчестве. У кого-то это получается лучше, у кого-то просто хорошо. Виноградов Валерий и Богдан Игнат (10кл.) пишут авангардные стихи и поэмы, в которых заметно влияние творчества Тарковского и поэтов серебряного века. Многие экспериментируют с белым стихом. От лирических миниатюр до высокого сонета подчиняется рифма Саяховой Элине. Стихи её – это исповедь молодой души, они глубоки и философичны, также Элина пытается, и весьма удачно, переводить наших классиков (Пушкина, Лермонтова) на английский язык.